tradizione e innovazione la nostra Produzione
il Gelato
Produrre un gelato artigianale di qualità significa innanzitutto continua ricerca, nella formazione e nella scelta delle materie prime. Per riuscire a equilibrare perfettamente una ricetta di gelato, è necessaria la conoscenza assoluta dei meccanismi che concorrono a far si che si rinnovi il “miracolo” della materia che da liquida diventa semisolida e si mantiene nel tempo così cremosa, spatolabile e seducente.
il Gelato Artigianale
fresco di giornata
facilmente digeribile
altamente nutritivo
Gelati alla Frutta
I nostri gusti alla frutta seguono un percorso stagionale e sono tecnicamente sorbetti poiché prodotti in assenza di latte o panna (a eccezione di alcune creme come cachi, fico e fragola).
senza latte
basso contenuto calorico
110-140 kcal per 100gr
stagionali
Gelati alla Crema
Accanto ai gusti classici della Gelateria tradizionale, vi proponiamo periodicamente creazioni nate dallo studio della gastronomia e degli ingredienti, gusti con variegatura originale e una gamma di variazioni sul cioccolato.
senza latte
basso contenuto calorico
110-140 kcal per 100gr
stagionali
da Passeggio
Al bancone trovi un’ampia proposta di bontà da passeggio come granite e ghiaccioli realizzati con frutta fresca e anche golosi stecchi, pasticceria monoporzione e semifreddi in barattolo.
granite
ghiaccioli
stecchi
monoporzioni
classici
le Creazioni
Dalla fantasia e dall’esperienza di un Maestro Gelatiere nascono le Specialità create dalla Gelateria Timballo. Creazioni nuove e originali ispirate al territorio, alla natura e alla stagionalità. L’unico modo per conoscerli tutti è frequentare assiduamente la Gelateria! I gusti speciali non sono sempre presenti in Gelateria ma seguono la produzione annuale.
Gelato Noci e Miele il nostro Fiordilatte arricchito da Pollimiele Cedarmas, Antica Cuvée Nonino e Noci di Sorrento.
Crema di Figo Moro con salsa al mosto.
Sorbetto di Mosto di Uva Fragola dal torchio al bancone.
Mela cotta e cannella con mele delle Valli del Natisone.
Gelato al Fieno in grado di risvegliare ricordi antichi.
Le Creazioni Timballo più note sono i Gelati in Fiore nati dalla sensibilità di Giancarlo Timballo verso la tradizione friulana degli infusi di erbe stagionali.
Gelati in fiore
Rosa
Sambuco
Papavero
Tarassaco
Violetta
la Pasticceria Fredda
Personalizzazioni su prenotazione
Per le occasioni speciali (ma anche per un qualsiasi giorno speciale), prenota la tua torta preferita e scegli la tua decorazione personalizzata.Per le cerimonie
Su prenotazione realizziamo torte (anche di grande dimensione), con decorazione a tema e personalizzazione su accordo con il cliente, per matrimoni, comunioni, battesimi, anniversari, ecc.Al bancone
In Gelateria trovate sempre a disposizione una selezione di semifreddi pronti per l’acquisto e soprattutto monoporzioni di tutti i tipi.i Barattoli
Sempre disponibili al bancone, sono la più recente novità firmata Timballo. Pronti per essere consumati sul posto oppure per essere conservati nel congelatore di casa (si consiglia la scorta!)
I Classici
I tre semifreddi più apprezzati di sempre (Tiramisù, Zuppa Inglese e Sacher) in versione monoporzione.
Gelato Zero
Il gelato artigianale senza zuccheri aggiunti, al gusto Nocciola o Cioccolato.
Gelato alla Soia
Il gelato artigianale alla Soia, in versione neutra Bianca o alla Nocciola.